CCTV节目官网-纪录片 《亚洲 文明之光》

[亚洲 文明之光]奥黛:永不消逝的越南文明符号

来源:央视网2019年05月13日 20:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 5876f8a3d8c54b3f8de761f6cb244793
  • 视频简介
  • 节目信息

  在今天的越南城市街头,清一色的白色奥黛是中小学生最显眼的标志,这是越南保护与传承民族文化的措施之一。奥黛最早可以追溯到公元前,有着四片裙摆,剪裁宽松的女性服饰成为奥黛最早的雏形。最好的奥黛必须由顶级丝绸制成,是越南女性日常与重要场合必不可少的服饰。几千年间,不断借鉴和吸纳亚洲多元文化元素的奥黛,已然成为了越南的文化符号。奥黛既根植于越南的传统文化,也要随着时代发展而不断创新。现在,已经有越来越多的越南服装设计师,开始尝试赋予奥黛新的流行生命力。