CCTV节目官网-纪录片 《亚洲 文明之光》

[亚洲 文明之光]千年吴哥在遗迹修复中重生

来源:央视网2019年05月13日 20:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 4c6f47d7b2c04e2e836385d13cccf414
  • 视频简介
  • 节目信息

  吴哥窟的历史可以追溯到公元12世纪,代表着吴哥王朝的文明集大成之地,也是如今柬埔寨的国家标志。在被世人遗忘了400年后,吴哥窟在一次意外的探险中再次被世人所知。人们惊艳于这里的神秘美感,也感慨于年代久远、风雨侵蚀给吴哥窟带来的严重损毁,隐匿、坍塌和衰败。1993年,联合国教科文组织将吴哥窟列入濒危世界文化遗产。在吴哥窟的修复工程中,亚洲各国的文物修复团队云集,印度修复了塔布隆寺,日本修复了巴戎寺、十二塔庙和北藏经阁等,中国修复了周萨神庙和茶胶寺,全世界37个国家都陆续参与了吴哥窟的修复工作。