CCTV节目官网-纪录片 《亚洲 文明之光》

[亚洲 文明之光]约旦佩特拉古城:连接古今 对话文明

来源:央视网2019年05月13日 20:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 9106d28e171040a6ba16829fd10cc435
  • 视频简介
  • 节目信息

  约旦南部,佩特拉古城在1985年被联合国教科文组织列入《世界遗产目录》。曾经目睹过阿拉伯半岛至地中海繁盛的古代贸易往来,佩特拉古城如今隐没在山谷之中。在朝阳和晚霞时分,它会呈现出迷人的玫瑰色,因此也被称为“玫瑰红古城”。从2017年开始,佩特拉古城为了促进世界遗产地之间的交流合作,与世界“新七大奇迹”所在地一一缔结姊妹世界遗产地关系,与约旦佩特拉古城同为古丝绸之路重要节点的中国长城嘉峪关是第一个缔结签约地。两者都彰显人类利用工具、因地制宜创造建筑并同时维护自然环境的高超技艺,是古老文明创造独特建筑遗迹的伟大范例。