CCTV节目官网-纪录片 《亚洲 文明之光》

[亚洲 文明之光]奥运会使亚洲文化走向世界舞台

来源:央视网2019年05月13日 20:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 4fcab121f9f844a28f2707efe9e48f38
  • 视频简介
  • 节目信息

  1964年的夏天,日本东京奥运会开幕式的火炬,标志着现代奥林匹克运动会第一次来到亚洲。对亚洲来说,奥运会的到来,成为亚洲传统文化走向聚光灯的时刻。24年后,在1988年汉城(首尔)奥运会开幕式上,浓郁的韩国传统文化亮相在世界舞台。2008年,在北京奥运会开幕式中,中华文化五千年的元素在一个特殊的时间和空间大放异彩,孔子的名句,敦煌飞天、笔墨纸砚、中国传统的音乐、文字、绘画、戏曲甚至哲理思想,在全世界数十亿人的注视下,中国人完成了一次在21世纪的传统文明表达。