CCTV节目官网-纪录片 《亚洲 文明之光》

[亚洲 文明之光]尼泊尔:中尼合作修复九层神庙 传承文明之光

来源:央视网2019年05月13日 20:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 38a3457a64b74262a148bc69635354c6
  • 视频简介
  • 节目信息

  杜巴广场囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪纽瓦丽古典寺庙建筑和宫殿,是尼泊尔现存最具历史价值的古老宫殿,其中标志性建筑九层神庙被认定为世界文化遗产。2015年4月25日,8.1级大地震导致神庙坍塌,原本九层只剩下五层,建筑倒塌后的破损构件散落一地。震后,中国古迹修复团队赶赴尼泊尔。根据文物修复的原则,中国和尼泊尔的工程师们需要密切合作,将每一块木料、每一块砖石都编号记录,根据历史资料和当地宗教建筑规制,让它们恢复原位。无疑,这是一场需要高度配合、极大耐心、极高专业度才可以完成的文化修复工程。