CCTV节目官网-纪录片 《亚洲 文明之光》

[亚洲 文明之光]乌尔城——六千年前的大都会

来源:央视网2019年05月12日 20:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 5cf5932736a541f99c95b4ea9a43c275
  • 视频简介
  • 节目信息

  距今六千多年的乌尔城,是古代两河流域苏美尔人繁华的定居点。作为人类最早期的城市之一,三万多居民居住于此,以神庙为中心的城市内遍布民房、店铺、市场,代表着苏美尔文明最繁荣的时期。苏美尔人是大约七千年前迁徙到西亚两河流域南部地区居住的一支古老民族,约五千年前,苏美尔人率先进入文明时期, 创造了人类历史上最早的古文明。经历史学家考证:由苏美尔人最早发现、最早创作或最早记录的事与物有27项之多,被称为“人类文明摇篮”的两河流域文明正是发端于苏美尔人。