CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]密密麻麻满枝干的嘉宝果 20190510

来源:央视网2019年05月11日 00:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:您可看仔细了,眼前长在树干上的这些是不是葡萄呢?它们叫树葡萄,学名嘉宝果,一颗一颗密密麻麻地挤在枝干上,没熟的时候是这样。看个头还真和葡萄没太大的区别,只是它们为什么偏偏爱长在树干上呢?

我国幅员辽阔,东西南北中,气候条件和地理环境的差异都比较大,每一个地方很容易形成自己的小气候、小环境,这就为我们从世界各地引进当地的优秀农 产品提供了非常多的可能性,而且,这对丰富我国农产品市场也是大有帮助,今天我们看到的原产于巴西的嘉宝果在广东佛山的成功种植就是一个很好的例子。

播出时间:周一至周五每晚21:47-22:07 首播

周一至周五中午13:22-13:42 重播

channelId 1 1 2 1fe83a497019462cb91f9a5abd1f4247
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月11日 00:03

视频简介:本期节目主要内容: 在广东省佛山市,嘉宝果采摘节一共举办5天。在采摘节期间,占地200亩的种植园平均每天要接待市民和游客高达两三万人次。很多游客之所以慕名而来,有一个很重要的原因就是想亲眼目睹嘉宝果奇特的结果习性。到目前为止嘉宝果树是一个优稀的果树,所以还是有一定的发展空间,不鼓励一窝蜂地大家都来发展,因为首先它不是一个丰产性的果树,第二个它的采摘也是比较麻烦,不能够作为一个大宗发展的水果,而是定位为优秀稀少特色水果,主要以观光采摘为主。(《每日农经》 20190510 密密麻麻满枝干的嘉宝果)