CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190506 穿越春秋品管仲 5 寻找伙伴的良苦用心

来源:央视网2019年05月06日 12:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 8025b4ccc6e8406ca03b87efd0b06572
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月06日 12:57

视频简介:本期节目主要内容: 在春秋战国时期,一个诸侯国想要立于不败之地,必定要广纳贤才,充实自身。然而,如果只依靠国君个人的判断和喜恶来选拔人才,不但有失公允甚至会酿成祸端。因此,只有公正的人才选拔制度,才可以为社会的发展源源不断地提供新鲜血液。管仲正是意识到了这一点,才在齐国着手建立了一套相对完善和公平的人才选拔体系。 (《百家讲坛》 20190506 穿越春秋品管仲 5 寻找伙伴的良苦用心)