CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190504 穿越春秋品管仲 3 机遇当前的通达智慧

来源:央视网2019年05月04日 13:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 cf7c40fdfe7f46e999382d5599e5652f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月04日 13:41

视频简介:本期节目主要内容:管仲虽然在辅佐公子纠争夺君位的斗争中失败,但是在鲍叔牙的大力推荐和劝解之下,齐桓公决定放弃个人恩怨,同意引渡管仲回国。因为对于齐桓公而言,人才难得,不能等闲视之;而对于管仲而言,要找到实现抱负的平台,也不可坐失良机。本期节目继续带您领略这位先哲礼法并用的政治抱负、富国富民的经济架构、遍知天下的处世哲思。(《百家讲坛》 20190504 穿越春秋品管仲 3 机遇当前的通达智慧)