CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190427 丝路上的古城(第二部) 11 江风海韵话南京

来源:央视网2019年04月27日 13:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b2348712246f46ab9db6e5fe954e77f8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月27日 13:30

视频简介:本期节目主要内容: 在南京,有这样一座宝塔。它高耸入云,通体琉璃,浸染着古老的中国风韵;既有“天下第一塔”之称,又有“中国之大古董,永乐之大窑器”之誉;它,就是建于明朝永乐年间的南京大报恩寺琉璃宝塔。 那么,在这座美轮美奂、巧夺天工的琉璃宝塔背后,究竟隐藏着怎样一段不为人知的海上丝路故事呢?七下西洋的郑和,与南京这座古朴凝重的城市之间,又有哪些不解的情缘呢?本期节目为您讲述古都南京。(《百家讲坛》 20190427 丝路上的古城(第二部) 11 江风海韵话南京)