CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]提高兔宝宝成活率 学学这几招 20190423

来源:央视网2019年04月23日 16:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b46d8db36f394aa7b8f5495484f26286
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月23日 16:00

视频简介:本期节目主要内容:山东省临沂市蒙阴县的长毛兔养殖户们都普遍遇到一个问题:他们的兔宝宝因为吃不上奶造成仔兔的成活率不高。当地有个叫公鑫的养殖户成功解决了兔宝宝吃奶难的问题。帮小妹带着三个养殖户找到公鑫,请公鑫传授他的养兔之道。公鑫的解决方法总结起来就是四个关键点:一是生产前十五天剪背毛,三天剪腹毛;二是生产前三天添加产仔箱,要放在休息区,而不是排便区;三是生产前两三天开始添加营养,保证母兔奶水充足;四是小兔刚出生时需要人工辅助喝上初乳,奶水不足找保姆兔。(《农广天地》 20190423 提高兔宝宝成活率 学学这几招)