CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190420 丝路上的古城(第二部) 4 月港盛衰话漳州

来源:央视网2019年04月20日 13:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 009cda65247b4ef1b3608aa2fca0ce28
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月20日 13:12

视频简介:本期节目主要内容: 明朝时期实行海禁政策,在这种高压的环境下,一座如新月般的港口却渐渐繁荣起来,这就是漳州月港,它是当时明朝政府确定的唯一合法的对外贸易港口。本期节目将主要讲述漳州月港在明朝时期成为唯一合法的对外贸易港口的原因,以及它在海上丝绸之路的历史上所创造的不朽传奇。 (《百家讲坛》 20190420 丝路上的古城(第二部) 4 月港盛衰话漳州)