回到顶部

“21点档”《大真探》节目预告:《贝尔生存任务(2)》(2019年4月19日)

CCTV专区 CCTV-10科教频道 来源:央视网2019年04月18日 12:55 A-A+
       贝尔和他的全明星队伍

这次科教授要给大家介绍的,是一个阵容强大的求生队伍!七位英国家喻户晓的明星人物来到了南非的灌木草原。有女演员切尔西·希利和米歇尔·克林斯,女明星萨曼莎·巴克斯,编舞者杰森·加德纳,配音员尼尔·摩里西,足球运动员艾莉克丝·斯科特和斯图尔特·皮尔斯。他们要放下所有光环,因为在草原上,他们只有一个身份,那就是求生者。荒野求生专家贝尔·格里尔斯是他们此行的生存导师。在12天的旅程中,每两天淘汰一人的残酷制度将伴随着这群明星,直到优中取优,找到最合适荒野的第一人。接下来就跟着科教授,一起看看他们的表现吧!

第一关——食物搜索

曾是足球运动员的斯图尔特,是这个明星队伍的领队。他在正式求生前,没有带着大家吃早餐,而是决定把早餐放在晚上吃。大家空腹开始了一天的求生,贝尔给求生者们安排的第一个任务,是寻找藏在山谷中的跳羚肉。求生者们分成两队,四处搜寻,最终在树上找到了跳羚肉。女明星萨曼莎是素食者,最见不得肉类食物,但她体重最轻,适合上树。于是她克服恐惧担当了从树上取肉的职责。编舞者杰森素有洁癖,最忌把手弄脏,但是为了挑战自己,他主动请愿分割跳羚肉。

科教授小提示:

求生前饿肚子可是个不明智的决定,因为在烈日下,能量很快就会耗尽,让求生者疲惫不堪。

第二关——高空搬运工

取到了跳羚肉还不算,要想真正吃到肉,还要经过另一道难关。整头跳羚肉分成数块,放入了求生者们的背包,只有通过豹式攀缘穿越峡谷,肉才属于他们。绳索距离地面十五米高,贝尔希望借助这个环节,考验求生者们的平衡能力、毅力以及勇气。这种借助两条绳索的攀缘法,对求生者的平衡力要求极高,稍有不慎就可能将自己置于险境。萨曼莎和艾莉克丝身轻如燕,成功完成挑战,编舞者杰森也因为有舞蹈功底挑战成功!但剩下的三名年纪稍长的米歇尔、斯图尔特、尼尔则没那么幸运,他们从绳子上跌落,无缘跳羚肉。

科教授小提示:

在两根绳索上向终点推进的攀缘法,对平衡力的要求极高,一旦感觉绳距变宽,不要惊慌失措,身体下压降低重心是个不错的解决方式。

第三关——烟熏鲜肉

当太阳快落山时,队员们准备宿营,贝尔为他们安排的任务是绑好吊床,更重要的是用烟熏制跳羚肉,以备未来食用。大家开始忙碌起来,艾莉克斯和尼尔负责安吊床,谁知竟花了3个小时才弄完。米歇尔和斯图尔特花了一个小时终于生着了火,斯图尔特却试图用树枝运火种,完全没有意识到这可能引起一场大火。杰森切肉块儿太大,结果熏肉外焦里生,浪费了不少。太家晚餐时因为肉做得难以下咽,把很多肉都扔掉了,改吃早上没吃的口粮。每个人都开始为自己的表现担心起来,因他们当中的一个人即将被淘汰。

科教授小提示:

在炎热的天气里,肉类非常容易腐烂。烟熏的办法,可以延长肉类的保质期。关键时刻来到了,贝尔评点了队员们的表现,决定淘汰只用蛮力,有勇无谋的队长斯图尔特。

央视科教频道“21点档《贝尔生存任务(2)

播出时间:2019419 20:43

1 1 1