CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑

[科技苑]吃干榨净一种草 放胆养猪羊 20190318

来源:央视网2019年03月18日 20:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:这里的猪能产上等火腿, 这里的羊能出不膻的好羊肉, 农民为啥没法养? 高原引来神奇草, 吃干榨净多产宝, 一种草如何创造财富? 《科技苑》为您揭晓。

channelId 1 1 2 9bce12425a764cd0b62cdbe8eab75481
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月18日 20:57

视频简介:本期节目主要内容: 三甲村位于云南省曲靖市会泽县,是典型的喀斯特地貌,草不够,自然就局限了当地规模养殖的发展。拿养猪来说,当地人养的猪是杂交土猪,抗病性强,耐粗饲,特别适合冷凉山区的气候。为了解决这个问题,当地驻村干部找到专家寻求帮助,之后他们引种了一种特殊的草,所有问题迎刃而解。(《科技苑》 20190318 吃干榨净一种草 放胆养猪羊)

860010-1133130100