CCTV节目官网-特别节目 CCTV-12特别节目

《绽放——2018年全国脱贫攻坚奖先进事迹专题片》 20190318 井冈山市

来源:央视网2019年03月18日 17:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 46dfd458f8a14f88b96ccba5ac7341cf
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 2018年,井冈山市获得全国脱贫攻坚奖组织创新奖,这是脱贫攻坚奖第一次颁发组织奖。井冈山位于罗霄山脉的中段,是革命老区、边远山区和连片的贫困区。2014年,井冈山市的贫困发生率高达13.8%,贫困人口的平均收入在2600块钱左右。为了打赢这场脱贫攻坚战,井冈山市创新推出了“三扶三不扶”的扶贫工作法和精准扶贫三卡识别法,志智双扶,坚定贫困群众的脱贫信心,引领井冈山老区人民像当年祖辈先辈那样投入到这场脱贫攻坚战中来。2017年2月26日,井冈山市在全国实现了率先脱贫摘帽。 (《绽放——2018年全国脱贫攻坚奖先进事迹专题片》 20190318 井冈山市)

热门推荐 换一组