CCTV节目官网-特别节目 CCTV-12特别节目

《绽放——2018年全国脱贫攻坚奖先进事迹专题片》 20190317 闻彬军

来源:央视网2019年03月17日 18:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 114dab2d3fc2464ba496cf3793046bfc
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:2018年全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者——闻彬军。位于湖北省大别山脉的英山县,素有八山一水一分田的老话,属于国家扶贫开发工作重点县。随着全国精准扶贫工作的展开,英山县委县政府因地制宜,认真研究脱贫办法,认为要带领当地百姓脱贫致富,需要能起带动作用的龙头企业。于是有人想到了在外地工作已经颇有成绩的本乡人闻彬军。闻彬军是农民出身,知道做农业风险大见效慢,所以一开始有些犹豫不决。经过一段时间的思想斗争,最终,闻彬军选择回乡创业,他要在家乡建立一个真正意义上的“生态农业产品生产基地”。在此期间,他遇到了各种困难,但并没有放弃,最终取得成功,带富了乡亲。(《绽放——2018年全国脱贫攻坚奖先进事迹专题片》 20190317 闻彬军)