CCTV节目官网-CCTV-7 讲武堂

《讲武堂》 20190316 铁血雄师兴亡史鉴(三) 从“八旗铁骑”到“纨绔子弟”

来源:央视网2019年03月16日 14:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e13890e3b23f4a1cbeda8ccc2dceafa9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月16日 14:05

视频简介:本期节目主要内容: 八旗铁骑曾是一支骁勇善战的军队,他们凭借无畏的勇气、灵活多变的战术,横扫辽东,屡败明军。最终八旗铁骑攻入关内,一统天下。然而入关以后的八旗铁骑却迅速走向衰落,曾经的铁血军队最终沦为了“提笼架鸟、喝茶听戏”的纨绔子弟,在面对西方帝国主义入侵时一触即溃,毫无还手之力。那么八旗铁骑究竟采用了什么样的军事制度,使其在初期拥有极强的战斗力?从“八旗铁骑”到“纨绔子弟”,又为今天的我们提供了怎样血的教训? (《讲武堂》 20190316 铁血雄师兴亡史鉴(三) 从“八旗铁骑”到“纨绔子弟”)

860010-1102015700