CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第182集 河北蔚县篇

来源:央视网2019年02月13日 02:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 c957c227809a4e02bd3777c9d4ebf047
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:公元579年,北周将代郡改为蔚州,后来成为著名的“燕云十六州”之一,并为后人留下了一座著名的蔚州古城。有着近200年历史的蔚县剪纸,俗称窗花,逢年过节,家家户户贴窗花,喜气洋洋。看着这些栩栩如生的窗花,蔚县人有“坐在炕上看大戏”的说法。逢年过节,放不起烟花爆竹的铁匠们轮番将一千多摄氏度的铁水,泼洒到墙上,溅起璀璨的火花,迎来喜庆灿烂的笑颜,久而久之,打树花就演变成蔚县的民俗活动。(《中国影像方志》 第182集 河北蔚县篇)