CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]劲道豆腐黄金汤 20190201

来源:央视网2019年02月01日 20:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了河南省洛阳市的栾川县。栾川豆腐,是整个洛阳地区最负盛名的地方小吃之一。它的与众不同体现在,虽然质地细腻嫩滑,却可以用秤钩勾住,放到锅里煮不变形,越煮越筋道而且味道还好。听说,制作栾川豆腐时,首先,要选用当地优质的栾川大豆。那么,栾川大豆在种植上有何高招?第二,要用山泉水泡豆。山泉水从哪来?第三,点卤时用的是酸浆。什么是酸浆?一个个独具特色的豆腐饺子,是如何制作出来的?一碗酸菜炖豆腐,又是怎样把栾川豆腐久煮不烂的特性发挥得淋漓尽致?栾川人的生活离不开豆腐。这里的人们家家都会做豆腐,并用色、香、味俱佳的豆腐家宴来宴请远方来客。在当地,餐桌上还少不了另一道佳肴,那便是栾川玉米糁汤。这也是栾川人餐桌上最常见的美味。栾川玉米糁汤又被当地人称为“黄金汤”,这是为什么呢?在本期的节目当中,栏目记者就将带您去一探究竟,寻找答案。

播出时间:2019年2月1日19:00-19:30央视七套节目播出

channelId 1 1 2 126ddbcd18a74c71b30d6fa641d9f113
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年02月01日 20:24

视频简介:本期节目主要内容: 栾川豆腐,是整个洛阳地区最负盛名的地方小吃之一。栾川人的生活离不开豆腐,这里的人们家家都会做豆腐,并用色香味俱佳的豆腐家宴来宴请远方来客。在当地,餐桌上还少不了另一道佳肴,那便是栾川玉米糁汤,这也是栾川人餐桌上最常见的美味,栾川玉米糁汤又被当地人称为“黄金汤”。(《农广天地》 20190201 劲道豆腐黄金汤)

860010-1133120100