CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190131 国宝迷踪(第二部) 11 《鹊华秋色图》之谜

来源:央视网2019年01月31日 14:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月31日 14:46

视频简介:本期节目主要内容: 登济南三大名胜之一的千佛山向北眺望,远方有九座参差错落的山丘点缀于青山绿水之中,山丘周围水波荡漾,烟雾缭绕,远看如同平原之上的九点青烟。唐代诗人李贺曾登临此地,赋予了此处美景一个雅号——“齐烟九点”。元代大画家赵孟頫曾到访此地,两座山峰的绝美景致被深深刻在他的脑中,一幅传世佳品《鹊华秋色图》就此诞生了,整幅画作恬静悠然,描绘出一幅闲适的田园风光,令人看后心驰神往。 (《百家讲坛》 20190131 国宝迷踪(第二部) 11 《鹊华秋色图》之谜)