CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]加油!乡村好医生--胃食管反流 20190118

来源:央视网2019年01月18日 16:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:《加油!乡村好医生》是一档健康公益答题闯关类节目,本期考验的主题是——胃食管反流。食管反流疾病是一种常见病,目前我国的平均患病率为5%至10%,胃食管反流最主要是影响人们的生活质量,胃酸反流导致食道内出现长期炎症反应,甚至可能会引发相应的癌前病变。在重度胃食管反流患者中,约有1/3的患者存在精神抑郁。而在诊断中,由于胃食管反流症状往往具有迷惑性,很容易被误诊。所以,希望通过收看本期节目的介绍,一方面加强普通大众对胃食管反流的重视和认知;另一方面,也希望通过收看本期节目,能让广大的乡村医生掌握和巩固一些基本的治疗及预防方法,提高相关医疗技能。

播出时间:2019年1月18日14:43-15:13央视七套节目播出

channelId 1 1 2 e09d3a9f83c547069a743b650694bf01
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月18日 16:19

视频简介:本期节目主要内容: 《加油!乡村好医生》是一档健康公益答题闯关类节目,本期考验的主题是胃食管反流。食管反流疾病是一种常见病,除了会影响人们的生活质量,胃酸反流导致食道内出现长期炎症反应,甚至可能会引发相应的癌前病变。希望通过本期节目,一方面加强大众对胃食管反流的重视和认知,另一方面也能让广大的乡村医生掌握和巩固一些基本的治疗及预防方法,提高相关医疗技能。(《农广天地》 20190118 加油!乡村好医生——胃食管反流)

860010-1133120100