CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》 湖北石首麋鹿国家级自然保护区 荆楚云梦 麋鹿天堂 20190115

来源:央视网2019年01月15日 19:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月15日 19:21

视频简介:本期节目主要内容: 湖北石首麋鹿国家级自然保护区所在的江汉平原,古时候也被称为是云梦泽,而在两三百万年前麋鹿就生活在这里。这种中国特有的鹿科动物,因为角像鹿,脸像马,蹄子像牛,尾巴像驴,所以又被称为是“四不像”。在过去,由于栖息地的破坏,人为捕杀,还有战乱等原因,让麋鹿在中国大地上曾经一度消失。后来,为了让这些流亡在海外的麋鹿重返家园,1991年国家在这里设立了自然保护区。如今,这里已经拥有了世界上最大的麋鹿自然野化种群。(《远方的家》 20190115 湖北石首麋鹿国家级自然保护区 荆楚云梦 麋鹿天堂)