CCTV节目官网-特别节目 《国家宝藏》第二季

《国家宝藏》第二季 20181230

来源:央视网2018年12月30日 22:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 7610a5ec3a934a09832daa19de299abd
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:蜀道之难,难于上青天。古老的蜀道蜿蜒于巴蜀山水间,在千百年岁月长河中,闭塞了交通。可在这蜀道之后,却孕育出繁花似锦的锦官城和沃野千里的天府之国。生长于这片沃土之上的文明之花,在山水的滋养间从容自得,独具一格。本期我们将走进“藏天府之韵,生欢喜之美”的四川博物院。节目中,王洛勇、多布杰、郑恺、蒲巴甲、索朗卓嘎将通过他们精彩的演绎带来后蜀残石经、格萨尔唐卡、制盐画像砖三件国宝的前世传奇,为我们展现中华文明满天星斗中的独特光芒。(《国家宝藏》第二季 20181230)