CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]小黄牛不能小瞧 20181228

来源:央视网2018年12月28日 22:53

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:个头不大,脾气不小,几十年来当地人一直把它当个宝,这头小黄牛到底有什么来头?为什么在当地大受欢迎?它到底好在哪里呢?

2018年,喜迎广西壮族自治区成立60周年。我们的记者到百色市乐业县采访,正赶上当地人载歌载舞表达自己的喜悦之情,60年,广西发生了翻天覆地的变化,就拿这乐业县来说吧,很多事物都变了,可就有一样东西大家伙就是不想变,是什么呢?

精准扶贫的关键是产业兴旺,这其中产业的发展和孵化最重要的一点是因地制宜。乐业县被誉为“世界天坑之都”。这里山势起伏,峰高谷深,小黄牛适应这里的气候和自然环境,生产的牛的肉质也是最符合当地人的口味,因此具有广泛的市场。通过品种选育和饲养科学化的提升,小黄牛是当地脱贫解困优先培育和发展的畜牧产业。

channelId 1 1 2 b30edefbab424a1c881b4cbcf3cf5054
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月28日 22:53

视频简介:个头不大,脾气不小,几十年来当地人一直把它当个宝,这头小黄牛到底有什么来头?为什么在当地大受欢迎?它到底好在哪里呢?

热门推荐 换一组
    860010-1133110100