CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]沙棘果的冰雪奇缘 20181227

来源:央视网2018年12月27日 22:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:青藏高原被誉为世界屋脊,山高路滑,险情随时发生,可这无法阻挡进山的人对财富的渴望,他们要找着的到底是什么呢?

20天相对于一年来说,实在有点短。可是在青海省一个叫上营村的地方,当地人把每年11月份中的二十几天看做是一年中最重要的时刻。因为只有在这20天里,雪域高原上才会长出一种彩色的小果子,是他们一年中主要的经济来源。那么,这20天里到底会发生什么呢?

沙棘是一种十分独特的资源,青海利用和发挥了自己独有的气候和地域优势,通过开发沙棘,实现了良好的生态效益和经济效益。随着产品加工的深入,一颗颗天然神奇的小果子正在成为青海对外的一张名片,沙棘的营养健康意义以外,带给当地农民的是生活的美好。

channelId 1 1 2 6c005864076b46caa476c09b13d249f5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月27日 22:49

视频简介:青藏高原被誉为世界屋脊,山高路滑,险情随时发生,可这无法阻挡进山的人对财富的渴望,他们要找着的到底是什么呢?

热门推荐 换一组
    860010-1133110100