CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]错季上市的螃蟹黄满膏肥 20181224

来源:央视网2018年12月24日 22:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:刚出锅的大闸蟹金黄诱人,独有的香气令人垂涎欲滴。慢慢打开,红红的蟹黄渗着油脂饱满发亮,洁白细嫩的蟹膏好似凝脂,让人欲罢不能。食客大饱口福连连追问,这里的大闸蟹为何如此肥美?

只要说起吃大闸蟹,很多人就会顺嘴流口水,因为大闸蟹实在是太鲜美了。吃大闸蟹的季节一般人都会选择在每年的十月份左右,这个时候水里的大闸蟹已经黄满膏肥,可有经验的人却不着急,他们非要等到11月份甚至是12月再去吃这个大闸蟹,这是为什么呢?

有句话叫“善观风色,善择时机”,意思是善于观察和掌握不断变化的各种情况,善于选择有利于自己的时机。节目中我们看到了大闸蟹养殖户们调整了养殖周期,池塘里的大闸蟹错季上市,就是找准了市场的时机,收获的不仅是蟹黄膏肥的螃蟹,养殖户养殖收益增加了,消费者吃得也是格外开心,这就叫最佳时机。

channelId 1 1 2 06b374b7623e4cb495a048f924e840f5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月24日 22:49

视频简介:刚出锅的大闸蟹金黄诱人,独有的香气令人垂涎欲滴。慢慢打开,红红的蟹黄渗着油脂饱满发亮,洁白细嫩的蟹膏好似凝脂,让人欲罢不能。食客大饱口福连连追问,这里的大闸蟹为何如此肥美?

860010-1133110100