CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]枣似圆铃 红映万家 20181206

来源:央视网2018年12月06日 21:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:据《茌平县志》记载,圆铃大枣做为枣家族中的一个奇葩,在当地已有2000多年的栽培历史。自古以来,山东省聊城市茌平县就是圆铃大枣的主产区,因此茌平县被林业部命名为“圆铃大枣之乡”。本篇意在向观众展现圆铃大枣的种植、采摘、销售以及一些特色美食的制作过程。圆铃大枣的干物质积累多,非常适合熟制,枣蒸熟以后表皮油亮,那是一种糖分的析出,一种枣本身含糖的析出,所以说它就油亮。矮化密植的枣树最佳栽培行向是南北行向,这种行向能够使枣树植株各个方向都受光均匀,密植后的枣树可以人为的控制树冠,枣树树冠小,通风透光好,叶片光合能力强,有利于养分积累,树体矮小也方便管理和打枣,另一方面就是节约土地,利用多余的空地创造其他的经济价值。在茌平,家家都有做糕的传统,“糕”与“高”同音,寓意万事如意,年年高。由于大枣是红色的,非常的喜庆吉利,又有“早”的谐音,因此各类节庆糕点便与大枣密不可分。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起去到山东省聊城市的茌平县,去看一看那里的特色农产品圆铃大枣的生产情况,品一品用它所制作而成的美食。

 

播出时间:2018年12月6日19:00-19:30央视七套节目播出

channelId 1 1 2 2d43aaeb003848478b170b3aeb9381a9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月06日 21:31

视频简介:据《茌平县志》记载,圆铃大枣做为枣家族中的一个奇葩,在当地已有2000多年的栽培历史。自古以来,山东省聊城市茌平县就是圆铃大枣的主产区,因此茌平县被林业部命名为“圆铃大枣之乡”。

热门推荐 换一组
    860010-1133120100