CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]天黑也抢着上市的文蛤 20181206

来源:央视网2018年12月06日 23:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:说起文蛤,吃的花样很多,样样看着垂涎欲滴,可很多人是心里想吃口难开,为啥呀,因为担心吃到嘴里,被沙子磕着牙。可眼前这些文蛤据说完全不用担心,可以放心地吃,这其中藏着什么样的秘密呢?

都说靠山吃山,靠海吃海。地域环境不一样,其中孕育的物产自然也是千差万别。想一睹这些物产的真容,有时候还真不是一件随心所欲的事儿,比如接下来要见的这一样,白天得耐心地等着,为什么呀,很简单,因为它得晚上才到。

在山东东营,对文蛤的捕捞有一条明文规定:捕大留小、轮捕轮放。区区八个字,是渔民的金科玉律,决不能越雷池一步。这既是规定,也是渔民的一种自觉,这些年,大家对生态保护的意识普遍加强了,也明白了在保护中开发是第一要义,只有这样,对于大自然的馈赠才有可能做到取之不尽、用之不竭。

channelId 1 1 2 0a9e003e726e435fa8790f7ac224ed08
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月06日 23:29

视频简介:说起文蛤,吃的花样很多,样样看着垂涎欲滴,可很多人是心里想吃口难开,为啥呀,因为担心吃到嘴里,被沙子磕着牙。可眼前这些文蛤据说完全不用担心,可以放心地吃,这其中藏着什么样的秘密呢?

热门推荐 换一组
    860010-1133110100