CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]爱折腾的人 干折腾的事 赚折腾的钱 20181203

来源:央视网2018年12月03日 23:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

这是一种古老的神秘财富,人们曾为它疯狂出价。疯狂过后,如今却成了大伙抱怨的赔钱货。面对波动巨大的行业海啸,他却大胆前行,孤注一掷。别人羡慕他胆子大,他却说别人没看穿。看吉林省珲春市的金钟哲,如何在当下破局,逆势赚钱,收获千万财富。

[致富经]爱折腾的人 干折腾的事 赚折腾的钱 20181203

10月中旬,在吉林省珲春市,这个叫金钟哲的人带领记者来到长白山余脉的密林里,寻找一种山里的珍稀财富。

一直以来这种珍稀财富的传奇故事特别多。

农户:人参这个东西是很神奇的东西,有时候你挖到它,你看到它底下剩个头,有时候就没有了。

农户:你在这个地方发现野山参了可能你一转阿身这个野山参就不见了,可能就不知道跑到哪里去了。

人参,东北著名的三宝之一,特别是野山参的价格一直很高。在珲春市金钟哲一直是收购人参的大户,也是行业里的领跑者。

金钟哲:像这样的人参在广东那些地区,卖个三万一点不稀奇,正常价格就是三万。

野山参稀少,能够吃到的人更少,大多数普通人日常消费的都是这种人工种植的人参,也叫做园参。

吉林省的人参产出量占到全国人参总量的80%左右,珲春是吉林省主要的人参产区之一,可今年这里的农户却遭遇了前所未有的行情。

种植户:这人参整的稀烂贱。

记者:怎么稀烂贱?

种植户:今年才三十多元钱一斤,今年主要都下山的事,全让下山稀烂贱。

农户:今年的价格真的快赶上大萝卜价格了。

就在去年,人工种植的人参行情还完全不是这样。当时很多农户都是靠这种种植的人参赚的盆满钵满。

[致富经]爱折腾的人 干折腾的事 赚折腾的钱 20181203

村民:以前赚钱。

记者:这样(一堆货)值多少钱?

农户:应该100万左右吧。

金钟哲:一车300万给你打过来了。

channelId 1 1 2 05d09a2d521947468a914aa8f1d7470f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月03日 23:55

视频简介:这是一种古老的神秘财富,人们曾为它疯狂出价。疯狂过后,如今却成了大伙抱怨的赔钱货。面对波动巨大的行业海啸,他却大胆前行,孤注一掷。别人羡慕他胆子大,他却说别人没看穿。看吉林省珲春市的金钟哲,如何在当下破局,逆势赚钱,收获千万财富。

热门推荐 换一组
    860010-1133020100