CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]把营养锁住的紫晶枣 20181203

来源:央视网2018年12月03日 23:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

在陕西榆林佳县,三人合抱的枣树随处可见,一个人上树摇枣,几十人在树下捡枣,场面蔚为壮观。树上的枣有的像这样直接上树摇落下来,也有的用竹竿打下来,直接摇下来的成了干枣,打下来的拿去加工成了这样的紫晶枣,为什么会有这样的区分呢?到底哪种更好吃呢?

提起陕北大枣,总会引起人们的夸口加赞。为什么呢?因为这里的枣被誉为“木本粮食”、“铁杆庄稼”,当地还有“一斗枣、二斗粮、里面还加二斤糖”的俗语,人们把枣当成粮食一样珍贵。那么如今的陕北大枣又是怎样一番景象呢?今天咱们就去陕北佳县尝尝其中独具风味的油枣。

channelId 1 1 2 febb22b135e5429ca1879d729bbc0e65
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月03日 23:59

视频简介:在陕西榆林佳县,三人合抱的枣树随处可见,一个人上树摇枣,几十人在树下捡枣,场面蔚为壮观。树上的枣有的像这样直接上树摇落下来,也有的用竹竿打下来,直接摇下来的成了干枣,打下来的拿去加工成了这样的紫晶枣,为什么会有这样的区分呢?到底哪种更好吃呢?

热门推荐 换一组
    860010-1133110100