CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]胆小外来客 撒野本地鸡 20181202

来源:央视网2018年12月02日 20:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:栏目摄制组一行人此次来到了大化瑶族自治县,这里位于广西壮族自治区中部偏西北,是国家级扶贫开发重点县,尤其是七百弄乡。这里群山连绵起伏,是典型的喀斯特地貌。这里的老百姓缺水少地,农业生产生活受到很大的影响。为了改变这里的贫困,弄京村引进了东亚钳蝎的养殖项目。养殖蝎子占地少,吃得少喝得也少,且管理方便,经济效益十分可观。蝎子看似凶狠但其实它非常地胆小,那当地的人又是如何养殖的呢?除了东亚钳蝎,当地还有七百弄鸡也成为了老百姓脱贫致富的好项目。七百弄鸡在山林里自由的散步和采食,保留了最原始的野性。为了不让鸡漫山遍野的下蛋,聪明的养殖户蓝志平还想到了巧妙的办法。绿色优质的鸡肉得到市场的认可,销售状况火爆。那么当地是如何依靠这两个项目去改变七百弄人贫困落后的面貌呢?在本期的节目当中,就请您跟随栏目摄制组一起去看一看。

播出时间:2018年12月2日19:00-19:30播出

channelId 1 1 2 a3308d79e3f04af78dce90f8582a61e7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月02日 20:21

视频简介:本期节目主要内容: 大化瑶族自治县是国家级扶贫开发重点县,尤其是七百弄乡,这里的老百姓缺水少地,农业生产生活受到很大的影响。为了改变这里的贫困,弄京村引进了东亚钳蝎的养殖项目。除了东亚钳蝎,当地还有七百弄鸡也成为了老百姓脱贫致富的好项目。绿色养殖让这两个项目改变了当地贫困落后的面貌。(《农广天地》 20181202 胆小外来客 撒野本地鸡)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100