CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]桔橙黄时觅山羊 20181127

来源:央视网2018年11月27日 15:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:丑桔,其貌不扬却很有个性,因为甜脆多汁的口感而受到越来越多消费者的喜爱。但是您知道吗?它的学名叫作“不知火”,它还是一种舶来品。不知火不是“桔”也不是“橙”,那它到底是什么样的一种柑橘呢?栏目记者走进了全国最大的不知火生产基地——四川省丹棱县,为您呈现不知火从“树上”到“舌尖”的全过程。在丹棱,有一种美味在街头巷尾随处可见——碗碗羊肉,其中最重要的食材就是鲜嫩的本地山羊肉。丹棱的山羊,为什么长相迥异却有着相同的“身世”?山羊的食物,为何与不知火有着千丝万缕的联系?在本期的节目当中,记者就将带您在桔橙正黄的时节,去寻觅活泼可爱的山羊,一览丹棱的田园风光。

 

播出时间:2018年11月27日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 bf46f2008dc24cbca685cf96fa7236c6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月27日 15:33

视频简介:丑桔,其貌不扬却很有个性,因为甜脆多汁的口感而受到越来越多消费者的喜爱。

热门推荐 换一组
    860010-1133120100