CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]浑身是宝的油茶树 20181127

来源:央视网2018年11月27日 23:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:几千平方米的晾晒场上,密密麻麻到处是这个被称作是宝贝的果实,大小和模样好似板栗,别看长得黑乎乎的,可它的价值却非同一般!

最近《每日农经》去湖北省的大悟县采访,刚到地方,工作还没正式开始呢,当地人就邀请我们的记者非要与他们喝一杯,盛情难却之下,一杯下肚后,可不得了,我们记者喝上瘾了,呵呵,这是怎么回事呢?

油茶真是个宝贝,它不仅出油率高,也是非常健康优质的食用油。同时,油茶树四季常绿,根系发达,绿化了荒山、促进了生态脆弱区的植被恢复。更为重要的是,油茶现在已经发展成为大悟县重点的扶贫产业之一,通过种植或是采收等方式的参与,使当地的贫困户脱贫解困,油茶树真的变成了致富树。

channelId 1 1 2 d5ffaf7a9b26475aa5978deddc976bb3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月27日 23:03

视频简介:几千平方米的晾晒场上,密密麻麻到处是这个被称作是宝贝的果实,大小和模样好似板栗,别看长得黑乎乎的,可它的价值却非同一般!

热门推荐 换一组
    860010-1133110100