CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]大巴山中寻美味 20181122

来源:央视网2018年11月22日 21:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了陕西省安康市的岚皋县,刚来到这儿,记者就赶上了一场当地举办的摇蜜大赛。比赛结束后,记者跟随蜂农探寻了一种在当地延续了上千年的养蜂方式——木桶养蜂,并了解到了框式养蜂和木桶养蜂的区别,还成功地找到了蜂王,当地人用蜂蜜还能做成各种各样的美食。不过,在当地还有一种宝贝,只有在深秋时才能找到。记者上山后得知,当地人正在挖的,正是他苦苦寻找的宝贝——魔芋。不过恰恰就是这种宝贝,在以前却被人们认为是妖怪的化身,让人和动物都不敢靠近;以前魔芋都是在大田种植,后来为了解决病害问题,岚皋人便改为林下种植,创造了“魔芋林下种植模式”。此行的最后,记者还在当地人家中品尝到了用魔芋所制作而成的美食。

播出时间:2018年11月22日19:00-19:30央视七套节目播出

channelId 1 1 2 dcf07cd3a65e4a1ea27c4a29d5307b5d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月22日 21:17

视频简介:本期节目主要内容: 在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了陕西省安康市的岚皋县,刚来到这儿,记者就赶上了一场当地举办的摇蜜大赛。比赛结束后,记者跟随蜂农探寻了一种在当地延续了上千年的养蜂方式——木桶养蜂,并了解到了框式养蜂和木桶养蜂的区别,还成功地找到了蜂王,当地人用蜂蜜还能做成各种各样的美食。 (《农广天地》 20181122 大巴山中寻美味)

860010-1133120100