CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

《国家记忆》 11月8日播出:中国航展——重现曙光

来源:央视网2018年11月05日 15:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 0a2deda43cac40d3af07184b7644419c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月05日 15:06

视频简介:2004年的11月1日,第五届中国航空航天博览会在珠海隆重举行。一个人的出现引起了极大轰动,他就是中国第一位“太空使者”杨利伟。与杨利伟共同到来的还有“神舟五号”的返回舱。“神舟五号”返回舱的首次展示、航天员的加入,见证着中国航展的高光时刻。然而,人才流失、深陷资金压力的中国航展却举步维艰。中国航展,这个面向世界展示中国实力的窗口,也同时面临着“模型展”的困扰、中国民用飞机生产能力的质疑。中国的“大飞机”梦想激励着每一位航空航天人永不放弃。经历了寒冬的中国航展,随着中国航空航天工业的不断发展,不断地给世界带来新的亮点。

热门推荐 换一组
    860010-1116172000