CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]卖掉杭州五套房 只为一种特殊石榴 20181101

来源:央视网2018年11月01日 23:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

为了抢购这种特殊的石榴,两位外地客户竟然使用“苦情计”,互相比较“谁更惨”。为了种这种特殊的石榴,他赔光千万积蓄,还卖掉杭州繁华路段的五套房子。看四川省会理县的吴智,如何利用一招,将他的石榴卖出普通石榴四五倍的价格,年销售达到3000万。

[致富经]卖掉杭州五套房 只为一种特殊石榴 20181101

这是吴智的果园里种植的一种特殊的石榴。除了外表鲜艳、果粒饱满、汁水丰富,它们还有一个最大的特点。

但这个特点,需要大口吃起来才更有体会。

吴智:您能看出这种石榴有什么与众不同吗?没错,吃这种石榴可以像吃西瓜一样大口大口的啃,却根本不用吐籽。

跟普通的石榴相比,采摘这种特殊的石榴必须极其小心。

除此之外,这种特殊的石榴在采摘之后的待遇,也跟普通石榴完全不同。

首先,普通石榴在挑选过程中,可以用筐直接倒在地上,只要不暴力摔砸即可,而这种特殊石榴必须轻拿轻放,绝对不能大力磕碰。

其次,普通石榴在采摘之后一般不用额外保护,但这种特殊石榴还没离开地头就要马上套上保护泡沫,而且装车时每一筐都不能装得太满。这是为什么呢?

石榴是一种并不稀奇的水果。四川省会理县是全国最大的石榴种植基地,2017年的种植面积达到40万亩,产量高达60万吨。然而,当地90%的果农种植的都是这种普通石榴。

今年,当地普通石榴的地头价在每斤1.5元到2元之间,而吴智的这种特殊的石榴,地头价却能达到每斤6元到8元,是普通石榴的四到五倍。

可即便如此,要想买到吴智的这种特殊石榴,也不是一件容易的事。

每年的9月和10月是当地的石榴采摘旺季,吴智每天都在果园里和工人们加班加点。突然他接到了一个电话,就赶紧往山下另一片果园赶去。

这两位就是给吴智打电话的人,一见到吴智他们就情绪激动起来。

上海某公司采购部负责人朱为明:我来这里看了好多天了,每天被太阳晒着。

[致富经]卖掉杭州五套房 只为一种特殊石榴 20181101

浙江某公司采购部负责人刘堂新:你才晒了几天,你来看看我这个环境吧,我在这住了四五天了。

这位客户是浙江一家大型公司采购部门的负责人。每年经过他的手采购的各种水果,价值超过一个亿。然而为了抢购今天采摘的这种特殊石榴,他竟然用起了苦情计,跟竞争对手比较“谁更惨”。

channelId 1 1 2 78e2d62064194291be07d71131ee7a12
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月01日 23:34

视频简介:为了抢购这种特殊的石榴,两位外地客户竟然使用“苦情计”,互相比较“谁更惨”。为了种这种特殊的石榴,他赔光千万积蓄,还卖掉杭州繁华路段的五套房子。看四川省会理县的吴智,如何利用一招,将他的石榴卖出普通石榴四五倍的价格,年销售达到3000万。

热门推荐 换一组
    860010-1133020100