回到顶部

呼声超高!撒贝宁朱广权首次同台,这档科技节目到底有多幽默?

CCTV节目官网-CCTV-1 机智过人第二季 来源:央视网2018年10月18日 17:27 A-A+

央视网消息:央视两大超人气男主持人撒贝宁、朱广权,在一个纯粹的科技节目《机智过人》第二季里首次同台,到底擦出了怎样的火花?

朱广权综艺首秀,“精装贯口”挖坑撒贝宁

继“地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息”之后,朱广权在《机智过人》第二季舞台上,再次刷新观众认知。在描述现代家长时,他说:“语数英史地政化生,会烘焙、会手工、懂电脑……样样精通。”是不是一针见血地戳中了亿万家长的心?风趣幽默,还不失智慧,可以说是《机智过人》第二季的全场焦点。

111

而 “综艺小王子”撒贝宁也毫不示弱,节目开始之初,朱广权就开玩笑的说:“在上一季的《机智过人》当中,他被观众起了个外号叫“福尔摩撒”,这季小撒继续给我们带来挖坑、填埋的技术指南。”刚挖完坑,撒贝宁马上回应:“朱广权以前都是坐着说新闻,所以我录制第一天看到他时就让他小心点。他说怎么了?不就是从过去坐着说话变成站着说话吗?结果第二天朱广权把护膝套上了,第三天把护腰也带上了。”

222

两大“名嘴”棋逢对手,谁能更胜一筹?

被称作“福尔摩撒”的撒贝宁鬼灵精怪,观众绝不是第一次体验,但让智能机器人都摸不着头脑的脑回路模式,也让大家忍俊不禁:灵光乍现地用绕口令版菜市场对话考验翻译机器人,飙高音唱“ABCDEFG……”让智能小冰作曲,他可以说是智能机器人的天敌。而《机智过人》节目主持人朱广权是如何见招拆招的呢?

333

四大才女检验智能机器人小冰时,撒贝宁说要看看“北大都招了些什么样的学生”,朱广权马上调侃到:“北大行不行,全看撒贝宁”。谁叫撒贝宁那句“北大还行”火遍网络呢?“最强组合”就是这么强大!

撒贝宁+朱广权,组成最强搭档

一个正经的科技节目为什么那么幽默?撒贝宁曾在发布会上说,自己要带着最新鲜的感觉去观察每个项目,给每个项目“挖最新鲜的坑”,“我代表了观众心中的问号,而我们要通过验证,把问号变成惊叹号。”

444

那在接下来的《机智过人》中,我们将看到撒贝宁和朱广权首次合作带来怎样的“惊叹号”呢?敬请收看央视一套每周六晚8点黄金档播出的,由中央电视台和中国科学院共同主办、中央电视台综合频道、中国科学院科学传播局和长江文化联合制作的原创大型科技挑战节目《机智过人》第二季。在接下来的一期节目中,你将看到智能机器人挑战齐白石画风,唇语识别机器人帮助残疾人,以及无人清洁车实现劳模时传祥的夙愿等精彩内容。

860010-1153012800
1 1 1