回到顶部

《机智过人》第二季戛纳电视节受热捧 在世界舞台收获“中国赞”

CCTV节目官网-CCTV-1 机智过人第二季 来源:央视网2018年10月17日 10:09 A-A+

央视网消息:

2018年10月15日,2018秋季戛纳电视节隆重开幕。在本届戛纳电视节中,位于中国联合展区的《机智过人》夺人眼球,凭借原创独特的节目模式,收获全球范围内的热捧与肯定。科技节目出现在戛纳电视节,这在国内尚属首次,本次《机智过人》节目模式在戛纳电视节上不断收获好评,也是海外同行对于中国原创节目模式的认可。

111

作为世界最大、最著名、也是最有影响力的视听与数字内容交易会,戛纳电视节每年都会吸引来自100多个国家和地区的电视精英参加,超过2万名电视行业人士汇聚于此,聚焦全球新鲜的电视内容。当参观者首次踏入本届戛纳电视节中国联合展台,由中央电视台和中国科学院共同主办,中央电视台综合频道、中国科学院科学传播局和长江文化联合制作的原创大型科技挑战节目《机智过人》第二季节目内容和海报资料就先声夺人,吸引了全球参观者们的目光。而在15日当晚,《机智过人》还在戛纳电视节中国主宾国系列活动中最具分量的开幕酒会中亮相,在世界舞台上展示了属于中国的科技智慧。

111

在本届戛纳电视节中,《机智过人》第二季以独一无二的人机大战模式、新锐尖端的人工智能技术、丰富多样的舞台表现形式吸引了大批电视节参观者来到展位频频驻足,更吸引了包括亚马逊在内的海外版权市场的高度关注,成为本届戛纳秋季电视节上的宠儿。对于国内科技电视节目而言,在戛纳电视节展示中国原创科技节目模式也尚属首次。有日方代表对《机智过人》的节目模式十分看好:“《机智过人》将人工智能技术与普通观众联系起来,还可以见识到最强人类的高超本领,十分吸引我。”而《机智过人》第一、第二季累积的观众口碑与优秀的收视成绩也为海外版权商提供了更多信心。

111

在本届秋季戛纳电视节中,中国作为主宾国,共集结了约400名中方代表、国内50余家中国影视机构参与,盛况空前。本次戛纳电视节中国主宾国系列活动由国务院新闻办公室、国家广播电视总局共同主办,近十余场活动,包括推介会、论坛、社交酒会等,内容丰富、阵容强大,叫人目不暇接。15日下午,国家广电总局副局长范卫平亲临中国联合展区,参观了解各个展台的参展情况;在15日当晚,范卫平在出席中国主宾国开幕酒会中表示:“精彩中国,故事之源”,号召全球电视行业人士关注中国优质电视作品,关注正在中国发生的故事。

111

从题材和内容来看,《机智过人》正是致力于以国际视野关注人类共同的话题,用科技讲好中国故事,《机智过人》走向全球,不仅是中国电视节目原创力在国际舞台的一次自信展示,更是通过“技术自信展示科学自信”,展现我国最顶尖人工智能成果,对接国际智能革命的全球热点。

111

111

在即将播出的第七期《机智过人》中,国画机器人将狂秀妙笔丹青,接受一代大师齐白石的孙女齐慧娟的检验,唇语识别技术“破译”聋哑儿童无声的世界,还有无人清洁车将会实现传奇劳模时传祥的人生夙愿。敬请收看央视一套10月20日晚20点播出的由中央电视台和中国科学院共同主办,中央电视台综合频道、中国科学院科学传播局和长江文化联合制作的原创大型科技挑战节目《机智过人》第二季。

860010-1153012800
1 1 1