CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]小个子奶牛本领大 20181008

来源:央视网2018年10月09日 00:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:说起奶牛,我们最先想起的通常都是黑白花色的荷斯坦奶牛,然而在西藏,见得最多的却是一种黄色的奶牛,它们个头瘦小,与黄牛无异,据说产奶量和产奶期都是奶牛中的佼佼者,这到底是一种什么牛呢?

西藏奶牛业的发展真可以值得夸上一夸,应该说,当地黄牛经过杂交成为奶牛产业的主力军再一次印证了适者生存这个颠扑不破的道理。按理,荷斯坦奶牛是奶牛品种里的佼佼者,但因为个体庞大,并不适应青藏高原高寒、低压、低氧的环境,最终在这个特殊的地域败下阵来,所以说,最适合的才是最好的,这个值得我们牢牢记取。

channelId 1 1 2 c6b4a2a61f254f03835d5231325f68f5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月09日 00:09

视频简介:说起奶牛,我们最先想起的通常都是黑白花色的荷斯坦奶牛,然而在西藏,见得最多的却是一种黄色的奶牛,它们个头瘦小,与黄牛无异,据说产奶量和产奶期都是奶牛中的佼佼者,这到底是一种什么牛呢?

热门推荐 换一组
    860010-1133110100