CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]定时捕捞的银鱼身价高 20180904

来源:央视网2018年09月04日 22:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:这是一种很奇特的鱼,虽然只有8到10厘米大小,每斤售价十七八元钱,价格比这些大块头还要贵出很多,想要品尝它的美味吗?

在黑龙江省的杜尔伯特蒙古族自治县有一个很大的湖泊。每年都会捕捞很多各种各样的鱼,但有一种鱼绝对与众不同,个头虽然很小,但是身价可不低,最关键的是,想要品尝到它的美味,一定要在夜里行动。

银鱼是一种个体很小的鱼,可是在杜尔伯特蒙古族自治县,当地人却把银鱼做成了一个上亿元的大产业,这首先得归功于当地自然资源的馈赠,同时,也是渔民根据银鱼的生活规律定时科学捕捞,银鱼才得以永续利用,成为当地渔民增收致富的产业。

channelId 1 1 2 b2f94866fabe49d3ac785dc5b9b34132
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月04日 22:48

视频简介:这是一种很奇特的鱼,虽然只有8到10厘米大小,每斤售价十七八元钱,价格比这些大块头还要贵出很多,想要品尝它的美味吗?

热门推荐 换一组
    860010-1133110100