CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]带着1000元闯北京 一句话让他巧卖千万 20180904

来源:央视网2018年09月04日 22:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他养的这种鱼,个头越大越值钱,一条就值上万元。一条鱼出价五万多元钱,他都不愿卖。有钱不赚,他到底图啥?而就在吴良美被大家称为疯子时,他却将一条鱼的附加值,提升了十倍多!那么,究竟是怎样的一句话,让他宁可倾家荡产也要坚持养大鱼?他又是怎样从一句话里发现商机,让一条鱼的附加值提升十倍多,年销售额达2000多万元,成为当地的致富能人。他到底有什么妙招呢?

[致富经]带着1000元闯北京 一句话让他巧卖千万 20180904

这里是吴良美的养殖基地,一见面就带记者去看看他赚钱的宝贝。

记者:好多鱼。

吴良美:我抓一条给你看。

记者:这不好抓吧?

吴良美:肯定不好抓。我得瞄准它。别着急,在水里咱们没有优势它有优势。这个鱼年限不一样,大小也不一样。

话还没说完,吴良美就开始和水里的宝贝互动了起来。

吴良美:抓鱼没有技术,它不会听你的。你看你这样拖它这个翅膀。这两个翅膀,我摸前面,两个翅膀,你摸它,没事。

记者:我把手套摘了。

吴良美:这样摸。

记者:好滑。

吴良美:它身上很滑。

记者:这个鱼多大呀?

吴良美:100多斤。

记者:100多斤?

吴良美:养殖十年了。

记者:它这个嘴巴尖尖的。

吴良美:这下面是胡子、摸它的眼睛、一边两个鼻孔。

记者:这是鼻孔。

就在吴良美准备把这个十年的大鱼抱起来的时候,谁知就连抓鱼的老手也被打到了水里。

吴良美:不行、不行。底下是滑的。稍微一用力,腿给它劈开了。

可吴良美却不甘心,说什么都要要抱起来给记者看看。

吴良美:你来吗?

记者:你一个人可以吗?我要不帮忙抱着前面。

吴良美:你拖后面,你抱后面,你抱前面那肯定抱不住。

[致富经]带着1000元闯北京 一句话让他巧卖千万 20180904

记者:那抱后面打着我怎么办?

吴良美:你别害怕, 我在后面保护你。

记者:我很害怕的。

而就在吴良美和记者试图抱起来这条大鱼时,意外却发生了。

记者:好痛啊,打红了。

幸亏记者躲闪及时,只是被鱼肚子打到,要是被鱼尾巴打到,后果将不堪设想。

鲟鱼是与恐龙同时代,两亿多年前的古老鱼类。成年后的鲟鱼一般体重可以达到200斤以上,最大的鲟鱼重达上千斤,被称为“长江鱼王“。

channelId 1 1 2 8d15acd5ab75423db22495dabfc9f854
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月04日 22:38

视频简介:本期节目主要内容: 吴良美从小就在市场卖菜,喜欢做生意。他的口头禅就是生意太好做了,钱太好赚了!他养的一条大鱼,市场有人出价五万多元钱,他都不卖。谁知,他仅凭一句话,将一条鱼的附加值,提升了十倍多,成为当地的行家里手。(《致富经》 20180904 带着1000元闯北京 一句话让他巧卖千万)

热门推荐 换一组
    860010-1133020100