CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]满载财富的沙漠之舟 20180820

来源:央视网2018年08月20日 23:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:骆驼被誉为沙漠之舟,在没有水的条件下可以生存3周,没有食物可生存一月之久,在这些不可思议的背后,还隐藏着哪些财富秘密呢?

一般认为,骆驼的价值就是沙漠地带中的一种传统交通工具,供驮运货物或是游客的骑乘,但是今天的这期节目会让我们发现,在新疆阿勒泰地区骆驼的经济价值已经被提高到一个新高度,驼奶、驼毛、驼肉已经成为当地牧民主要的经济收入,特别是驼奶的开发利用成为了奶业市场中的新亮点,特别得到“一带一路”沿线中东国家的广泛看好。如今新疆阿勒泰地区已经发展成为国内骆驼养殖最为集中的产地之一,形成了当地精准扶贫的特色品牌产业。

channelId 1 1 2 772fc601cf85464bb44792a2ee34164b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月20日 23:23

视频简介:本期节目主要内容: 骆驼被誉为“沙漠之舟”,在没有水的条件下,可以生存三周,没有食物依然可生存一月之久。在这些不可思议的背后,还隐藏着哪些财富秘密呢?敬请收看。(《每日农经》 20180820 满载财富的沙漠之舟)

860010-1133110100