CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]蜜蜂搬家换来财富 20180816

来源:央视网2018年08月16日 23:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:蟾蜍也就是我们常说的癞蛤蟆和蜜蜂,一个在地上,一个常在空中,按理彼此是井水不犯河水,可偏偏狭路相逢,小小的蜜蜂能打败这“巨无霸”癞蛤蟆吗?养蜂人想去山里寻找蜂巢,带回蜜蜂,这是他们异想天开还是真的可以得偿所愿呢?

俗话说,富贵险中求,敢于冒险,做常人不能做的事情,别想歪了,不是干违法违纪的事儿,比如去山里寻找蜜蜂窝,然后把蜜蜂带回家养殖,获取蜂蜜,这事儿估计敢做的人不多,被蛰了咋办?!所以,没有经验,决不能犯险!我们不妨看看养蜂人是怎么做的。

节目中提到养蜂人取蜜时通常会留下三分之一给蜜蜂,尤其是冬天,应该说这种意识和做法很值得提倡,因为与大自然的和谐、与农产品的和谐主要依赖于人类的主动作为,我们旗帜鲜明反对竭泽而渔!只有这样,才可以青山常在,绿水长流,才不会与金山银山失之交臂,后会无期。

channelId 1 1 2 314ac8deb9644ca3a50cfeb40493c24e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月16日 23:51

视频简介:本期节目主要内容: 中华蜜蜂是河南省南召县五朵村村民主要养殖的品种。这里的中蜂采集各式各样的花蜜酿出来的是名副其实的“百花蜜”,味道清香甜润。中蜂在养殖过程中不需要追花夺蜜,减少了养蜂人对蜂箱的干预,除了割蜜之外,养蜂人只需要定期开箱,检查蜂群的健康状况即可。五朵村地区的中蜂蜂蜜在当地市场受到了消费者的认可,不仅直接供应到餐饮行业,也吸引了许多游客慕名而来。(《每日农经》 20180816 蜜蜂搬家换来财富)

860010-1133110100