回到顶部

2018最美教师候选人:陈建坚

CCTV节目官网-CCTV-10 2018寻找最美教师 来源:央视网2018年08月07日 14:30 A-A+

陈建坚,广西贵港市职业教育中心电子电器应用与维修专业教师。
  陈建坚同志,本科学历,中等职业学校讲师,现任贵港市职业教育中心电子电器应用与维修专业教师、班主任,他从事教学工作兼班主任工作19年,怀着对职业教育的无限深情,把全部心血倾注在教育事业上,始终站在教学第一线。
  关爱学生,做学生的贴心老大哥
  陈建坚老师在班主任岗位上坚守了13年,他经常同时带两个班,对学生爱字当头,他工作务实,敬业爱岗,他以校为家,经常在教室、宿舍、班级清洁区看到他的身影。
  无论对哪个学生,他总是以一颗善良热忱的心对待。在班上,他善于树立学生典型,践行赏识教育,对于学生的违纪,他以好朋友的姿态和风细雨的与之交流,使其感动改正。
  积极组织学生参加各种公益活动及课外活动
  陈建坚老师充分利用自己擅长维修家电的特长,十几年来,经常组织电子电器专业的学生到贵港市的各街道、社区、乡镇开展义务维修家电活动,涉及的家电包括电视机、音响、洗衣机、电饭锅、电风扇、电磁炉等电器,既能使学生得到了更多的实践机会,提高了专业技能,又为群众办了实事,培养了学生的奉献精神与劳动精神。
  陈建坚老师让学生投身社会实践,参加社会服务,实现自身价值,深刻体会社会需要我们的奉献,需要友爱。每年4月5日,他带领学生到烈士陵园举行缅怀革命先烈扫墓活动,让学生明白今天的和平幸福生活来之不易,珍惜当下,努力学习。
  教学科研成果丰硕,指导学生参加技能大赛屡获佳绩
  他积极投入到教学研究活动中,他是贵港市职业教育中心电子电器应用与维修示范特色专业及实训基地项目建设的负责人,他带领电子电器专业组全体成员正在有序进行实训基地建设,并解决了电子电器专业学生实践实习的难题。
  陈建坚老师努力的科研付出结出了硕果,他教的学生专业基础扎实,技能过硬,就业深受用人单位欢迎。
  积极参加外出培训学习交流提高活动
  近三年来,陈建坚老师先后多次到区内外的企业调研学习,到相关院校学习提高。通过外出培训交流,陈建坚老师有了更多与企业、兄弟学校的交流学习机会,增长了见识,更新了教学理念,教学能力、专业技能水平、班主任工作能力等方面都得到了明显提高。
  辛勤工作、努力付出获得了数项殊荣
  近年来,陈建坚老师先后获得多项荣誉。陈建坚老师全力践行学校提出的“三同、三力、三业”人才培养模式,使每个学生都出彩!

1 1 1