CCTV节目官网-纪录片 《三国的世界》

《万象》 20180724 三国的世界 第二集 星落秋风五丈原

来源:央视网2018年08月06日 13:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 667e568f096a446db481583e24f80914
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 所有的三国人物之中,受后世崇敬的人不少,由人至神的也有人在,然而在当世及后世皆备受崇敬的则非诸葛亮莫属。魏文帝曹丕死后,孙权称帝,为了共同抵御曹魏,吴蜀第二次结盟。很有可能是孙权亲手起草的盟书中既没提到后主刘禅,也没谈及孙权自己,却明明白白标出“诸葛丞相”四字,他赞扬诸葛丞相“信感阴阳,诚动天地”。 (《万象》 20180724 三国的世界 第二集 星落秋风五丈原)