CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]虾塘有了它 水上水下都赚钱 20180802

来源:央视网2018年08月02日 23:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他毕业两年就年赚百万,赚钱的招儿一个接一个,可3年前他的虾塘面临一个致命威胁。他偶然发现一种不起眼的虫子,让他的虾塘变成了一道奇观,2017年,还帮助他实现销售额2600多万元。看山东省乐陵市的孟凡佳如何靠一种虫子实现千万财富。

[致富经]虾塘有了它 水上水下都赚钱 20180802

记者:是什么?怎么感觉满地在爬,感觉很多的样子。

孟凡佳:对。

记者:天呐,满地都在跳。

孟凡佳今天晚上要抓的就是蚂蚱。蚂蚱虽然白天也能抓,但晚上更好抓。

孟凡佳:灯一照它就不动,如果是白天抓的话,它就到处飞了。

蚂蚱喜欢聚居在一块儿,在这个大棚里,密密麻麻生活着4万只蚂蚱,孟凡佳现在有1200个这样的蚂蚱棚,一晚上抓出的蚂蚱就能赚10万元。

全世界有10000多种蚂蚱,在中国也有上1000种,而孟凡佳只养这一种叫东亚飞蝗的蚂蚱,2017年他不仅蚂蚱卖了400多万,还因为把蚂蚱养在一个特殊的地方,帮他实现了年销售额2000多万的财富。

现在是正午时分,蚂蚱棚里面正紧张地进行着一场飞天的蜕变。

这只蚂蚱已经倒挂在这里40分钟了,这是一场体力和耐力的双重考验,现在的它要做的是和过去的自己告别,原来的躯壳已经装不下它日渐长大的身体了,它必须靠后腿上的钩子勾在网上,头朝下悬挂,借助重力,才能从原来的躯壳中抽离出来。之前的后腿在肉体抽离后,已经变成半透明的外壳留在了网上,新的腿慢慢从躯壳里抽出来,新的身体终于有了翅膀,但新翅膀非常柔软,还只能卷曲着。

最多再等半分钟,他就能展翅飞行。可就在这时,它的同伴以几乎看不见的速度攻击了它。速度太快,没看清楚,我们再看一次慢动作。

它掉到地上,被撞断了一条腿,它必须尽快学会飞行,才能尽量避免被同伴吃掉的下场,如果顺利,3天之后,它将实现一生中的第一次飞行。

在这个季节里,孟凡佳和员工每天都能抓3、4000斤蚂蚱,要持续抓二十几天,每天都能收入十几万元,他在乐陵市铁营镇有1200多个蚂蚱养殖大棚,规模在全国都是少有的。

杨月霞(村民):没人知道能养,不知道这东西养来还能赚钱,神奇,太神奇了。

曲江(员工):没想到这一种虫会这么赚钱。

可一开始孟凡佳养的并不是蚂蚱,而是这种观赏鸟,2013年孟凡佳大学毕业后出国留学,去了瑞士,可学了2个月还是决定回家创业,养殖观赏鸟,2年时间他的养殖规模在当地数一数二。

[致富经]虾塘有了它 水上水下都赚钱 20180802

谢玉霞(母亲):他算是发了个小财,在济南收购鸟,把(乐陵)市场基本上垄断了,也算是他第一笔小财富。

2014年底当地政府有优惠政策,鼓励发展水产项目,孟凡佳觉得这是个机会,到南方考察后发现南美白对虾养殖利润高,回来卖掉了鸟场,投入全部积蓄800万建起了虾塘。

channelId 1 1 2 3da8405dde95496b87eaa0cc7db77349
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月02日 23:07

视频简介:本期节目主要内容: 他毕业两年就年赚百万,赚钱的招儿一个接一个,可三年前,他的虾塘面临一个致命威胁。他偶然发现一种不起眼的虫子,让他的虾塘变成了一道奇观,2017年,还帮助他实现销售额两千六百多万元。看山东省乐陵市的孟凡佳如何靠一种虫子实现千万财富。(《致富经》 20180802 虾塘有了它 水上水下都赚钱)

860010-1133020100