CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]当兵是好兵 创业是牛人 20180801

来源:央视网2018年08月01日 22:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他是一名退伍军人,回到家乡立志创业。他回乡种植莲藕,只用了8个月,就纯赚400多万。随后他养龙虾,种桃子,不成想,眼看能赚钱的项目却成了一个个赔钱的坑。他另辟蹊径,用普通的大白鹅打开了藕的销路,他变着花样赚钱,平均一亩藕田的产出的价值提升6倍。看江苏宿迁的退伍军人施俊山,如何只用五年时间,打造一个年销售额5600万的产业。

[致富经]当兵是好兵 创业是牛人 20180801

江苏省宿迁市宿豫区朱瓦村 2018年7月17日

这天是入伏的第一天,室外温度近40度摄氏度。

由于温度太高,工人们要在11点以前,把2000斤莲藕挖好装上车拉走。

这天挖的莲藕是一个新品种,水果藕,这藕可不一般,外观好看,白花花的,简单洗洗就能直接吃。

施俊山:你看。

记者:那丝好长,藕断丝连,

施俊山:来,你也尝一尝。

记者:确定能生吃吗?

施俊山:每天都有好多人来挖着生吃。

记者:真的是水果藕,真的好甜,

施俊山:很酥很脆,

记者:好吃。

施俊山:你看。

记者:藕断丝连,那么长的丝。

施俊山:边吃边玩,藕丝这样从边上扯就难度很大,一定要这样正着吃,

记者:好长。

这种藕是早熟品种,比较嫩,只能用手在水里一点一点摸,这挖出的藕卖相好,产量还高。

施俊山:小藕这么一掐,大藕这么抽出来的,小藕就在泥下面生长,做为来年的种苗,这藕挖了以后十几天,小藕还会长出小荷叶来,(每亩的)产量可以增加到20%到25%。

别看藕田里到处长满了藕叶,但并不是每一根藕梗下面都有藕,想要找到准确地找到藕在哪里,还得有技巧。

施俊山:这个下面就有一条藕,莲藕的藕头应该是在这个方向,

[致富经]当兵是好兵 创业是牛人 20180801

记者:为什么?

施俊山:看这个荷叶的开口处,

记者:真的是这样吗?

施俊山:对,我们可以验证一下,慢一点,轻一点,你看。

记者:还真朝这个方向。

施俊山:对!基本上是差不多的,藕的生长规律就是这样的

室外温度近40摄氏度,这样的天气干活很受罪,施俊山没干多久,就满头大汗了,只见他随手就摘了一朵荷叶戴在头上,顺势就蹲了在了水里,这又是怎么回事呢?

channelId 1 1 2 959b2ced7f434af6b8fa3ee7df5e93e8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月01日 22:45

视频简介:他另辟蹊径,用普通的大白鹅打开了藕的销路,他变着花样赚钱,平均一亩藕田的产出的价值提升6倍。看江苏宿迁的退伍军人施俊山,如何只用五年时间,打造一个年销售额5600万的产业。

热门推荐 换一组
    860010-1133020100