CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]老北京兔儿爷 20180720

来源:央视网2018年07月20日 16:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在老北京,有一种家喻户晓的吉祥物,叫兔儿爷。这兔儿爷不仅样子可爱,而且还很受人们的尊敬。每到八月十五中秋节,老北京的大街小巷,兔儿爷摊儿摆的遍地都是。中秋节家家户户请兔儿爷,家中的女性和儿童还会拜兔儿爷。更有意思的是,人们在拜完兔儿爷之后,兔儿爷就完成了自己的使命,大人们会把兔儿爷交给孩子们玩耍,兔儿爷就成为了孩子们手中的玩具。在老北京,每年中秋请兔儿爷、拜兔儿爷、小孩子玩兔儿爷是一种特有的风俗。老北京人为什么这么喜爱兔儿爷?这兔儿爷到底是男性还是女性?人们为什么管它叫爷呢?兔儿爷是怎么制作的呢?在本期的节目当中,就将为观众朋友们详细地介绍一下这老北京的兔儿爷。

播出时间:2018年7月20日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 4147fcaf9aaa4483be25ac6c2e74e904
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月20日 16:00

视频简介:在老北京,有一种家喻户晓的吉祥物,叫兔儿爷。这兔儿爷不仅样子可爱,而且还很受人们的尊敬。

860010-1133120100