CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]离开大海的多宝鱼活蹦乱跳 20180711

来源:央视网2018年07月11日 23:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:它的背部沙土色,不易被发觉,可我们再瞧瞧它的腹部,雪白光亮,别看长得扁平,可是翻起身来那是一个干净利索,这是养在哪里的鱼如此带劲儿?

辽宁省的兴城市是一座海滨城市,最近我们的记者去那采访,发现了一个奇怪的现象,在距离海边不远的地方建了一排排的深井依次排开,这些水井是干什么用的呢?为什么都建在海边呢?一连串的问题让我们的记者产生了好奇。

工厂化养鱼也就是利用循环水养殖的方法,通过半自动或是全自动的设备,对养殖环境和鱼的生长条件进行标准化管理,保证鱼的最佳生长状态,最大化地提高鱼的产量和品质,工厂化养殖作为一种未来发展方向的养殖模式,日益受到业内的关注和认可。但是它的生产成本高,对养殖技术和管理水平都有很高的要求,所以,发展多宝鱼养殖还要因地制宜。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 209d4d16739c4e4caeee106d50c9a600
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月11日 23:52

视频简介:本期节目主要内容: 在辽宁省兴城市大堡子村有一个多宝鱼养殖场。虽然实现了工厂化养殖,但养殖户们还是尽可能模拟它在原生态环境下的状态。养殖户们分池饲养,保证了多宝鱼规格统一的同时,最大限度的提高了养殖效益。这才让这些离开大海的多宝鱼依然能活蹦乱跳。(《每日农经》 20180711 离开大海的多宝鱼活蹦乱跳)

热门推荐 换一组
    860010-1133110100