CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]关中奶山羊 致富喜洋洋 20180710

来源:央视网2018年07月10日 22:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息: 脱贫致富喜洋洋,多亏养了奶山羊,关中百姓干劲足,赚多赚少找市场。

随着国家脱贫解困力度的加大,贫困地区都在努力寻找最适合当地自然条件的特色扶贫产业,陕西省的富平县通过大力发展奶山羊,逐渐在全国行业内形成了品牌效应,那么,富平的奶山羊是如何帮助老百姓脱贫解困的呢?我们一起去看看。

在羊奶行业流传着一句话:“世界羊奶看中国, 中国羊奶看陕西”。今年陕西省人代会上,陕西省委省政府正式提出培育千亿级奶山羊产业的目标,并正在着力各项配套政策的实施。富平县通过政府和龙头企业的努力,通过托管分红、带动就业、送羊入户和优价收奶等模式精准帮扶到位,带领贫困户脱贫致富。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 9345e907d16b4a3cbbd0749ed8c52438
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月10日 22:58

视频简介:本期节目主要内容: 随着国家脱贫解困力度的不断加大,贫困地区都在努力寻找最适合当地自然条件的特色扶贫产业。陕西省的富平县通过大力发展奶山羊,逐渐在全国行业内形成了品牌效应。那么,富平的奶山羊是如何帮助老百姓脱贫解困的呢?我们一起去看看。(《每日农经》 20180710 关中奶山羊 致富喜洋洋)

热门推荐 换一组
    860010-1133110100